Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Нефтеюганска потратят на Новый год более 37 млн рублей

По просьбам жителей Нефтеюганска в городе будет на два ледяных городка больше, больше новогодних украшений и новые елки
В Нефтюганске будет больше ледяных городков, новогодних украшений и новые елки

НЕФТЕЮГАНСК, 7 ноября, ФедералПресс. Городские власти не намерены экономить на новогодних мероприятиях в 2022 году. Напротив, по просьбам горожан мэрия закупает новые новогодние украшения, построит ледяные городки и елки. Во сколько обойдется Новый год – администрация Нефтеюганска сообщила «ФедералПресс».

«Это делается с целью создания праздничной атмосферы и для удовлетворения потребностей населения, так как в 2021 году поступило большое количество обращений от граждан, которые отмечали нехватку новогодних украшений на территории города», – поясняют специалисты городской администрации.

В 2022 году администрация Нефтеюганска планирует заключить контракт на поставку и монтаж иллюминации, включая новогодние светящиеся фигуры: начальная цена контракта – 27 млн 250 тысяч рублей. Также по просьбам жителей в городе построят на два ледяных городка больше – всего их будет шесть. Контракт на их возведение на сумму 12 млн 320 тысяч рублей находится на стадии заключения.

Город закупит новые елки через Службу единого заказчика на 3 млн 490 тысяч рублей.

«Необходимость их закупки обусловлена как увеличением количества городков, так и тем, что старые новогодние ели используются более восьми лет и на данный момент физически изношены, крепления конструкций представляют опасность для населения», – поясняют необходимость специалисты.

«ФедералПресс» поинтересовался у властей Нефтеюганска, будут ли экономить на новогодних праздниках в пользу мобилизованных земляков. Однако администрация ответила, что «направить сэкономленные бюджетные средства на нужды мобилизованных не представляется возможным, поскольку у муниципалитета нет таких полномочий».

Вместе с тем власти пояснили, что органы местного самоуправления Нефтеюганска совместно с предприятиями и организациями на благотворительной основе оказывают помощь мобилизованным и их семьям, организуют сбор средств и гуманитарного груза. В городе действует два пункта по сбору гуманитарной помощи, активную работу в этом направлении ведут волонтеры, сотрудники администрации и горожане.

Кстати, в Нижневартовске построят ледовый городок за 10 млн рублей. Глава Югорска Алексей Харлов принял решение отказаться от части расходов на новогодние праздники. А в Тюмени к праздникам не будут закупать новую иллюминацию. Ранее решил урезать траты на празднование Нового года тобольский мэр Максим Афанасьев.

Напомним, что корреспонденты «ФедералПресс» интересовались у жителей Тюмени и Екатеринбурга, как они относятся к празднованию корпоративов в условиях проведения СВО.

Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати