горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в 2020 году вырастут расходы на дорожные работы

На Ямале в 2020 году вырастут расходы на дорожные работы
На Ямале в 2020 году вырастут расходы на дорожные работы

САЛЕХАРД, 11 декабря, ФедералПресс. Власти округа в следующем году выделят средств на одиннадцать процентов больше, чем в текущем. Планируется завершение строительства трассы Надым-Салехард.

Ямальские дорожники построят и отремонтируют 33 километра муниципальных дорог. Будет достроена и сдана важная для региона трасса Надым-Салехард. Порядка 50 км будет подготовлено в щебеночном исполнении. Трасса соединит окружную столицу с большой землей. Движение по ней планируется открыть в конце следующего года. Кроме того, дорожники произведут капитальный ремонт 60 км ямальских дорог.

Губернатор Дмитрий Артюхов отметил, что денежные средства на реализацию планов по дорожным работам поступят в муниципалитеты в ближайшее время. В прежние годы деньги на строительства дорог выделялись не загодя, как сейчас, а в течение года, как правило, летом или весной. Глава региона обещал лично проследить за ведением торгов и распределением средств.

В настоящее время ведется строительство многоуровневой развязки на пересечении основных улиц в Новом Уренгое. Она поможет разгрузить транспортные потоки газовой столицы. Активно дорожные работы велись и в других городах региона: Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске.

В 2019 году ямальские дорожники отремонтировали порядка 98 км дорог.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1