Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Ямал СПГ» отправил потребителям 119 танкеров со сжиженным газом

«Ямал СПГ» отправил потребителям 119 танкеров с сжиженным газом
«Ямал СПГ» отправил потребителям 119 танкеров с сжиженным газом

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 28 января, ФедералПресс. НОВАТЭК реализовал в 2019 году 8,2 млн тонн сжиженного газа. Заказчику было направлено 119 танкерных партий.

НОВАТЭК продал в прошлом году 8,2 млн тонн сжиженного газа, произведенного в рамках проекта «Ямал СПГ». Такие данные приводит в своем докладе заместитель председателя правления компания Марк Джетвей, сообщает интернет-издание «Север-пресс».

Сжиженный природный газ производится на заводе в поселке Сабетта на севере полуострова Ямал. Газ доставляется потребителю танкерами-газовозами из морского порта, расположенного в поселке. Сырье для завода поступает с Южно-Тамбейского месторождения, лицензия на разработку которого принадлежит компании НОВАТЭК. В 2019 году с завода в Сабетте было отправлено заказчикам 119 танкеров с газом. За год было отгружено 18,4 млн тонн СПГ, с момента запуска завода объем поставленного сжиженного газа составил без малого 27 млн тонн.

На заводе действует три линии производства СПГ суммарной мощностью 16,5 млн тонн в год. К запуску готовится четвертая линия мощностью 0,9 млн тонн. Компания планирует построить еще один завод на другом берегу Обской губы. На гыданском полуострове компания реализует проект «Арктик СПГ 2». Завод будет построен на базе Утреннего месторождения. Компания также построит аэропорт рядом с месторождением.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1