Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Первый российский танкер для перевозки ямальской нефти спустят на воду весной

Первый российский танкер для перевозки ямальской нефти спустят на воду весной
Первый российский танкер для перевозки ямальской нефти спустят на воду весной

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 17 февраля, ФедералПресс. На дальневосточной судоверфи приступили к резке металла. Длина танкера составит 250 метров.

На судоверфи «Звезда» приступили к резке металла для строительства пятого отечественного танкера класса «Афрамакс». Первое судно подобного класса предприятие планирует спустить на воду весной текущего года. На судоверфи идет сборка элементов танкеров и формирование на стапеле их корпусов, сообщает пресс-служба «Звезды».

Танкер класса «Афрамакс» дедвейтом 114 тысяч тонн относится к экологически чистым судам, строятся для перевозки нефти и нефтепродуктов. Транспорты такого типа способны ходить на сжиженном газе. На Ямале они будут перевозить нефть с терминала «Ворота Арктики», расположенном в акватории Обской губы близ поселка Мыс Каменный. На терминал нефть поступает с Новопортовского месторождения по трубопроводу.

Танкеры «Афрамакс» станут первыми судами такого класса, построенными в России, всего на судоверфи «Звезда» спроектировали 12 транспортов, инженеры предприятия в своей работе учли все требования экологических стандартов.

Танкеы будут иметь длину 250 метров, ширину – 44 метра. На палубе судов класса «Афрамакс» предусмотрена вертолетная площадка.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1