Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале нефтяники нашли новую залежь с запасами в миллион тонн

Бурение скважины
Ноябрьские нефтяники открыли новую залежь

НОЯБРЬСК, 19 мая, ФедералПресс. Нефтяники Ноябрьска обнаружили новую залежь на Средне-Итурском месторождении с извлекаемыми запасами порядка миллиона тонн. Об этом сообщает портал «Ямал1».

«Залежь обнаружена благодаря проведенной сейсморазведке. Для подтверждения данных геологам «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» предстояло сделать перфорацию ствола одной из бездействующих скважин, а позже провести зарезку бокового горизонтального ствола», – говорится в сообщении.

В результате проведенных мероприятий был получен суточный дебит в 70 тонн жидкости при обводненности в 15 %. Геологи компании проводят доизучение других «старых» месторождений, планируется провести подобные работы на Хохряковском и Карамовском месторождениях. Напомним, Средне-Итурское месторождение было введено в разработку тридцать лет назад, ранее на нем было выявлено семь нефтяных залежей.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что «НОВАТЭК» начал разработку трех ямальских месторождениях. В год планируется добывать на новых объектах 4 млрд кубометров газа и порядка 1,3 млн тонн конденсата.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати