горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

По тонкому льду: на Ямале погибли люди

В округе погибло два человека. Причиной гибели стала непрочность ледового покрова
В округе погибло два человека. Причиной гибели стала непрочность ледового покрова

САЛЕХАРД, 21 октября, ФедералПресс. В округе погибло два человека. Причиной гибели стала непрочность ледового покрова

В минувшие выходные в Ямало-Ненецком автономном округе провалились под лед и погибли два человека. Первый несчастный случай произошел на Гыданском полуострове. Житель села Гыда, расположенного в северной части Тазовского района, выехал на снегоходе в балок, который стоял в нескольких километрах от населенного пункта. В положенное время он не вернулся домой, тогда его супруга обратилась к спасателям. Тело мужчины было обнаружено в воскресенье, 20 октября. Он провалился под лед вместе со снегоходом.

В Ямальском районе произошел похожий случай. Местный житель переправлялся на снегоходе через реку Юрибей и утонул. В ближайшее время спасатели прибудут на место происшествия. Ранее в том же районе, вдали от населенных пунктов, провалились под лед мужчина и два маленьких мальчика дошкольного возраста.

Также в Тазовском районе были спасены тридцать рыбаков, попавших в ледовый плен. Все любители рыбной ловли отправились в Тазовскую губу на лодках. За несколько рейсов пасатели доставили к берегу всех людей. Тазовский и Ямальский районы - самые северные и малонаселенные в округе.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1