горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальском селе организовали морг в сгоревшем балке

В ямальском селе организовали морг в сгоревшем балке
В ямальском селе организовали морг в сгоревшем балке

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 14 февраля, ФедералПесс. Жители села Мыс Каменный обратились к главе Ямальского района. Северяне попросили организовать морг с условиями для работы паталогоанатома.

Жительница села Мыс Каменный Юлия Сэротетто обратилась к главе Ямальского района ЯНАО с просьбой организовать в отдаленном населенном пункте нормальный морг, где бы мог работать паталогоанатом. Женщина опубликовала свое обращение в группе «Голос тундры» в социальной сети «ВКонтакте».

Юлия Сэротетто недавно потеряла своего единственного сына. «После того, как нашли тело моего погибшего сына, оказалось, что в поселке Мыс Каменный нет морга! Глава поселка Спиренков Олег Юрьевич сказал, что у него нет помещений, и что он отвечает только за живых людей.», — написала женщина.

Позже сельская администрация выделила под морг сгоревший балок без освещения и отопления. Пол в помещении был покрыт грязью и льдом, двери не закрывались. Для обогрева балка были выделены тепловые пушки, работающие на дизельном топливе.

В комментариях люди посоветовали женщине написать жалобу губернатору округа Дмитрию Артюхову. Комментаторы также припомнили главе администрации, что в прошлом году он попал в историю с подпольным цехом по переработке муксуна. В гараже местной администрации сотрудники пагранслужбы ФСБ обнаружили более пятидесяти экземпляров муксуна, нельмы и чира. Тем не менее, глава поселкового совета Олег Спиренков по прежнему остается на своем посту.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1