Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Прокуратура нашла нарушения в пожарной части Салехарда

Прокуратура нашла нарушение в пожарной части Салехарда
Прокуратура нашла нарушение в пожарной части Салехарда

САЛЕХАРД, 5 июня, ФедералПресс. Надзорный орган проверил готовность к пожароопасному периоду. По фактам нарушений внесены представления руководству управления.

Прокуратура ямальской столицы проверила готовность городского управления МЧС к началу пожароопасного сезона. В ходе проверки в пожарной части No15 были выявлены серьезные нарушения норм закона «О пожарной безопасности» и приказов министерства.

Например, в указанной части не проводятся тренировки личного состава на огневой полосе с применением открытого огня. В части не хватает необходимого оборудования и снаряжения. Отмечен недостаток аварийно-спасательного инструмента, средств защиты личного состава. По фактам выявленных нарушений внесены представления руководству управления.

Напомним, что о начале пожароопасного сезона 15 мая объявил глава региона Дмитрий Артюхов. В этом году он наступил раньше привычного срока из-за ранней зимы и схода снежного покрова. В регионе сообщалось о нескольких лесных пожарах, наиболее крупные были отмечены в Красноселькупском районе округа, которые удалось локализовать и потушить с привлечением спасателей из других муниципалитетов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1