Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ямальском районе найдены тела пропавших тундровиков

В Ямальском районе найдены тела пропавших тундровиков
В Ямальском районе найдены тела пропавших тундровиков

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 28 августа, ФедералПресс. Обнаружены трупы трех мужчин. Еще один человек остается пропавшим без вести.

В Ямальском районе ЯНАО обнаружены тела трех жителей тундры. 20 августа на лодке они выехали из Нового Порта в направлении стойбища, которое расположено в 45 км от села.

Родственники мужчин обратились в единую диспетчерскую службу вечером 22 августа. Тела тундровиков были найдены в районе береговой линии населенного пункта, сообщается на портале районной администрации.

Поиски четвертого пропавшего мужчины продолжаются. Спасатели во время поисковых работ задействовали вертолет и беспилотник. С помощью БПЛА удалось обнаружить предметы, похожие на очертание человека. Спасатели считают, что моторная лодка, на которой передвигались тундровики, перевернулась и затонула. Спастись никому не удалось.

Напомним, село Новый Порт расположено на берегу Обской губы, на юго-востоке Ямальского полуострова в трехстах километрах от окружной столицы.

Ранее в июле «ФедералПресс» писал о гибели двух мужчин в Пуровском районе округа. Один из них перевернулся на трэколе в районе Клещевских озер, другой ушел в лес из села Толька и пропал.

Фото:mo-yamal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1