Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Мэрия ямальского города заплатит ребенку за укус бездомной собаки

Собака
Бездомная собака напала на ребенка на детской площадке

ЛАБЫТНАНГИ, 11 мая, ФедералПресс. Администрация Лабытнанги заплатит 30 тысяч ребенку за укус бродячей собаки. Об этом сообщает пресс-служба ямальской прокуратуры.

«Ребенок получил травму в виде укушенной раны, испытал физические и нравственные страдания. Он был вынужден пройти курс вакцинации и лечения от бешенства. Прокурор города Лабытнанги направил иск в суд о взыскании с мэрии в пользу ребенка компенсации морального вреда», – сообщила пресс-служба окружного надзорного органа.

Суд занял сторону городского прокурора, и в пользу семьи пострадавшего было взыскано тридцать тысяч рублей. Бездомная собака напала на ребенка в конце прошлого года на детской площадке. Жители города Семи лиственниц неоднократно жаловались в соцсетях на агрессивное поведение бездомных собак.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на полуострове Ямал кочевники не могут найти сбежавших оленей. На помощь оленеводам пришли власти Ямальского района. Предположительно, животные присоединились к диким оленям и ушли с ними на Гыданский полуостров.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments