Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске на берег озера выбросилась рыба

Рыба
Эксперты объяснили причину происшествия

НОЯБРЬСК, 21 июня, ФедералПресс. В Ноябрьске из озера Ханто рыба массово выбросилась на берег. О причинах происшествия рассказали в мэрии города.

«Озеро Ханто относится к «загрязненным» водным объектам. Рыба в нем испытывает постоянную нехватку кислорода, связанную с мелководным характером значительной части акватории, заилением дна и цветением воды озера в летнее время», – говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что недостаток кислорода в водоеме приводит зачастую к замору рыбы. Нехватка кислорода вызвана цветением воды из-за развития мелких водорослей. Горожане предположили, что в озеро попали ядовитые вещества. Они пожаловались депутату Госдумы Владимиру Пушкареву. Парламентарий направил информацию в управление Росприроднадзора для выяснения обстоятельств случившегося.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямале рыбоводы планируют вернуть в озера округа муксуна и нельму. Специалисты создали установку замкнутого водоснабжения, в емкостях которой выращивают мальков ценных пород рыб.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments