Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Народные выборы мэра в Тазовском районе отменяются

ТАЗОВСКИЙ, 27 сентября ФедералПресс. Теперь кандидата на главу района будет отбирать не народ, а совет из окружных чиновников и районных представителей.

В Тазовском районе принято решение отменить публичные выборы городской главы.Новые правила предполагают комиссию из окружных чиновников, которые отберут кандидатов. После этого претендентов на пост мэра представят депутатам районной думы. В конечном итоге депутаты будут выбирать главу города. Некоторое время такие изменения вызывали недовольства, но власти округа решили пойти до конца, несмотря на сопротивления.

Изменения в закон «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в ЯНАО» были приняты еще 1 июля 2019 года. 9 из 13 муниципалитетов уже практикуют такую систему, в остальных оставшихся принято решение о воплощении этого закона в жизнь.

По словам главы ЯНАО Дмитрия Артюхова, штат чиновников переполнен, а после упразднения администраций в поселке, служащие будут получать меньше денег из бюджета.

Напомни, что Ямал – далеко не единственный регион России, который отказался от прямых выборов. Ранее такие решение были приняты практически во всей стране.

Фото:fedpress.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1