Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Депутат-единоросс Григорий Ледков досрочно ушел из Госдумы

Депутат-единоросс Григорий Ледков досрочно ушел из Госдумы
После ухода Ледкова у ЯНАО в Госдуме Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва остается один представитель от округа – Владимир Пушкарев.

САЛЕХАРД, 18 сентября, ФедералПресс. Депутат выступил соавтором 13 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов, в том числе по защите прав коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Депутат Госдумы от Ямало-Ненецкого автономного округа Григорий Ледков, избранный по Ямало-Ненецкому одномандатному избирательному округу № 225 от партии «Единая Россия», досрочно сложил полномочия. Об этом решении сообщил член думской комиссии Дмитрий Ионин в своем Telegram-канале.

«Удовлетворили заявление депутата от «Единой России» Григория Ледкова о сложении полномочий. Как я понимаю, бывший коллега уходит в Совет Федерации представлять Ямало-Ненецкий округ», – написал Дмитрий Ионин.

Напомним, в Государственной Думе Григорий Ледков выступил соавтором 13 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Он также возглавлял рабочую группу Комитета Государственной Думы по делам национальностей, участвовал в разработке проектов федеральных законов по защите прав коренных малочисленных народов Российской Федерации.

После ухода Ледкова у ЯНАО в Госдуме Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва остается один представитель от округа – Владимир Пушкарев.

Отметим, что 17 сентября Центр политической конъюнктуры опубликовал результаты исследования о депутатах, которые чаще всего пропускают голосования. По данным центра, избранный по округу №225 ЯНАО Григорий Ледков пропустил 567 заседаний или 33,3% от общего количества заседаний и участий в голосовании.

Известно, что 13 сентября Григорий Ледков победил на выборах в заксобрание Ямала. По информации окружных СМИ со ссылкой на собеседника близкого к политическим кругам ЯНАО, Григорий Ледков не собирается в ямальский парламент, так как избирался как одномандатник и для его замещения нужны довыборы.

Однако, на первом заседании регионального парламента, которое состоится 24 сентября, пройдут обсуждение и выбор новой кандидатуры сенатора. Тогда же станет известно, кто будет представлять округ в Совете Федерации. Пока эту обязанность выполняет Александр Ермаков, об уходе которого на пенсию сообщили в июле 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1