горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов побывал в центре по поддержке детей-инвалидов

Организация помогает детям с синдромом Дауна и их семьям. Центр действует уже 7 лет
Организация помогает детям с синдромом Дауна и их семьям. Центр действует уже 7 лет

САЛЕХАРД, 18 октября, ФедералПресс. Организация помогает детям с синдромом Дауна и их семьям. Центр действует уже 7 лет

В пятницу 18 октября губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов побывал в центре «Солнечный круг». Организация помогает детям с синдромом Дауна и их семьям. Центр действует с 2012 года.

В ходе посещения главе региона было продемонстрировано оборудование, которым пользуется центр, а также рассказано о инновационных методиках реабилитации детей с подобными диагнозами. Основная цель «Солнечного круга» - помощь в процессе социализации детей и оказание психологической помощи их родителям. За последние 7 лет им было выиграно 15 социальных грантов, в том числе и два президентских.

В наличии центра имеется специальное оборудование, приобретенное на грантовые средства и позволяющие эффективно проводить диагностику мозга. Среди них – БАК-аппарат и ТОМАТИС, которые позволяют с помощью музыки влиять на работу мозга.

К сентябрю 2019 реабилитационное лечение получили свыше двухсот пациентов. Также стало известно, что «Солнечный круг» получил новое здание, в котором можно более эффективно использовать новое медицинское оборудование. Переезд общественников планируется до Нового года, сообщает sever-press.ru

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1