горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские зимники готовят к открытию

Ямальские зимники готовят к открытию
Ямальские зимники готовят к открытию

КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН, 2 декабря, ФедералПресс. Дорожники готовят к открытию зимники на Ямале. Подготовлено 80% автодороги Коротчаево-Красноселькуп.

В конце недели дорожники планируют открыть движение на зимнике Коротчаево-Красноселькуп. В настоящее время построено более ста километров сезонной дороги. Зимник позволит связать самый малонаселенный на Ямале Красноселькупский район с внешним миром. Строительством дороги длиной 132 км занимается предприятие «Автодор».

Перед открытием дороги, ее и ледовые переправы на пути осмотрит приемная комиссия, сообщают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства региона. Дата открытия зимней трассы будет зависеть от погоды в районе работ, толщины льда на водных преградах. В первое время движение по дороге откроют для автомобилей массой не более пяти тонн.

Параллельно идут работы и на других зимниках региона. Строятся дороги Салехард-Надым и Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги. Последний является самым крупным сезонным трактом на Ямале. В то же время, на самом северном зимнике Аксарка-Салемал-Яр-Сале, строители пока не могут приступить к работам. Толщина льда на Оби не позволяет выгнать на него тяжелую технику. Дорожники предупреждают водителей, что выезд на закрытые зимники опасен для жизни.

Фото:ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1