Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Активисты ямальского ОНФ помогли многодетной матери вернуть деньги за жилье

Дом был непригоден для проживания. Претензии застройщику остались без удовлетворения
Дом был непригоден для проживания. Претензии застройщику остались без удовлетворения

САЛЕХАРД, 13 декабря, ФедералПресс. Дом был непригоден для проживания. Претензии застройщику остались без удовлетворения

Активисты ямальского отделения Общероссийского народного фронта помогли многодетной матери решить проблему с недобросовестным застройщиком. Женщина перечислила индивидуальному предпринимателю 3 миллиона рублей оплаты, но предоставленное жилье оказалось негодным для проживания. Все претензии оставлялись без внимания.

Инцидент произошел весной 2018 года. Северянка заключила контракт на строительство частного дома, но при заселении обнаружила, что в помещении очень холодно, так как утепление отсутствовало. Жительница Салехарда обратилась за помощью в ОНФ.

Активисты организации оказали пострадавшей юридическую помощь и помогли составить нужную документацию для обращения в суд. Также Ямальское управление Роспотребнадзора также подало апелляционную жалобу в суд ЯНАО. В жалобе государственный орган указал, что ремонт непригодного дома обойдется в сумму, превышающую затраты на егостроительство.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО решила удовлетворить апелляционную жалобу и взыскать с ответчика около 4 миллионов рублей. Также застройщик будет обязан убрать строительный мусор, демонтировать сваи и заново заняться строительством дома.

Фото: onf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1