Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде увеличилось число домов, признанных аварийными

В Салехарде увеличилось число домов, признанных аварийными
В Салехарде увеличилось число домов, признанных аварийными

САЛЕХАРД, 11 декабря, ФедералПресс. В окружной столице комиссия признала аварийными еще 13 домов. В течение месяца в городе шли проверки старых деревянных домов.

В Салехарде межведомственная комиссия по оценке жилых строений признала аварийными 13 старых деревянных домов. В течение месяца с 15 октября специалисты проверяли состояние «деревяшек». Были осмотрены 742 дома. В итоге почти треть из них были признаны аварийными.

Поводом для проведения проверки послужило происшествие, которое случилось с домом, расположенном по адресу ул.Мира, 27. Накануне выборов нового мэра окружной столицы, напомним, деревянное двухэтажное строение съехало со свай. К счастью, никто не пострадал, дом был признан непригодным для проживания. Всех его обитателей переселили в маневренный фонд.

Глава Салехарда Алексей Титовский провел встречу с руководителями управляющих компаний. Градоначальник потребовал от них более пристально следить за аварийными домами. Он распорядился укрепить сваи, на которых стоят здания, там, где это возможно, организовать вентиляцию в подпольном пространстве.

В текущем году комиссия еще раз соберется для того, чтобы решить судьбу деревянных домов. Следующее заседание пройдет во второй половине декабря.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1