горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальское село готовят к переезду

Ямальское село готовят к переезду
Ямальское село готовят к переезду

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 14 февраля, ФедералПресс. В Газ-Сале работает комиссия по опросу жителей. Большая часть населения согласна переехать.

В селе Газ-Сале Тазовского района продолжается работа по опросу местных жителей на предмет переезда в другой населенный пункт. Работники районной и сельской администрации проводят поквартирный обход. Кроме того, комиссия собирает данные о численности семьи, роде занятости и другие показатели. Удалось собрать данные по 700 семьям, что составляет порядка 80 процентов от общего числа жителей.

На сегодняшний день, в селе Газ-Сале проживает порядка 1700 человек, большая часть домов в поселке признана аварийными. Непригодными для жилья являются 40 домов в поселке, что составляет около 80 процентов от общего жилого фонда. В прошлом году был проведен опрос на предмет переезда из села. Около 85 процентов местных жителей высказались за то, чтобы покинуть село. На вопрос, куда бы они хотели переехать, чаще всего газсалинцы выбирали районный центр – поселок Тазовский и город Новый Уренгой, кроме того, было немало тех, кто хотел бы перебраться в другой регион.

Газ-Сале расположено в Тазовском районе, на левом берегу реки Таз, в 25 км от районного центра – поселка Тазовский.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1