Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
1

В 2020 году на Ямале откроют трассу Надым – Салехард и мост через Пур

В 2020 году на Ямале откроют трассу Надым-Салехард и мост через Пур
В 2020 году на Ямале откроют трассу Надым-Салехард и мост через Пур

САЛЕХАРД, 18 февраля, ФедералПресс. 2020 год глава региона объявил Годом дорог. Половина дороги от Надыма до Салехарда будет сдана в асфальтовом исполнении, другую сдадут в щебне.

В наступившем году ямальские дорожники возьмут на себя повышенные обязательства, сообщает пресс-служба администрации округа со ссылкой на главу окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максима Першикова. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объявил 2020 год Годом дорог.

Для завершения работ на трассе Надым-Салехард, строителям осталось пройти семидесятикилометровый участок. Укладка полотна ведется с двух сторон. К концу года 166 км трассы будет сдано в асфальтовом исполнении, 178 км – в щебеночном. Дорога позволит связать Салехард с «большой землей».

Общая готовность моста через реку Пур в районе поселка Уренгой составляет порядка 60%. Все опоры конструкции выведены из воды, восемь из 11 полностью готовы. Строители надвинули больше 280 метров пролетных конструкций. Одновременно готовятся подъездные пути к мосту, отсыпается земляное полотно. Длина моста составит более километра, с подходами – 2700 метров. Пур – река судоходная, пролетные конструкции обеспечат движение не только катеров, но и крупных судов.

В текущем году ямальские дорожники планируют отремонтировать и построить около 400 км дорог. Участок от границы округа до Губкинского начнут делать в этом году и закончат в следующем, остальные объекты будут завершены в этом году.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1