Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Ямала готовят третий пакет мер поддержки бизнеса в коронавирусный кризис

Власти Ямала помогут предпринимателям, чей бизнес пострадал от пандемии
Власти Ямала помогут предпринимателям, чей бизнес пострадал от пандемии

САЛЕХАРД, 13 апреля, ФедералПресс. Правительство уже разработало два набора мер. Готовится третий пакет.

Правительство округа поможет предпринимателям, чей бизнес пострадал от коронавируса. Власти Ямала приняли два пакета мер, разрабатываются дополнительные меры поддержки. Предложением руководства региона смогут воспользоваться предприниматели, которые включены в общий реестр МСП и чья деятельность входит в следующий перечень: гостиничный бизнес, общественное питание, образование, частные дошкольные учреждения, социальные услуги, сфера развлечений, культура и спорт, бани, парикмахерские.

Правительство региона не оставит без внимания и торговые и социальные предприятия, станции техобслуживания, туроператоров и еще представителей ряда сфер деятельности. Будет установлена нулевая процентная ставка по уплате транспортного налога и отмена платы за разрешение на такси для транспортных предприятий. С полным перечнем мер можно ознакомиться на сайте сохранибизнес89.рф

Напомним, что 16 марта на Ямале был введен режим повышенной готовности, с начала апреля в регионе действует режим самоизоляции, закрыты торговые центры, многие организации, которые оказывают услуги при непосредственном контакте с клиентом.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1