Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

За неделю для ямальских школьников провели 10 тысяч уроков

За неделю для ямальских школьников провели 10 тысяч уроков
За неделю для ямальских школьников провели 10 тысяч уроков

САЛЕХАРД, 13 апреля, ФедералПресс. Три тысячи уроков прошли в онлайн-режиме. В первую неделю школьникам не задавали домашнее задание.

За минувшую неделю ямальские педагоги провели для школьников 10 тысяч уроков. Для взаимодействия учителей с учениками были задействованы интернет-ресурсы «Российская электронная школа», «Учи.ру», «ЯКласс» и другие.

Из 10 тысяч уроков, три тысячи учителя провели в онлайн-режиме, остальные занятия прошли в оффлайне. В первую неделю ямальским школьникам не задавали уроков для того, чтобы они смогли адаптироваться к новому формату обучения.

Среди основных проблем удаленной учебы называют скорость интернета и перегруженность образовательных ресурсов. Сообщается, что быстрее всего интернет работал в отдаленном селе Находка Тазовского района.

В конце первой учебной недели прошел онлайн-педсовет. Учителя поделились друг с другом впечатлениями, обсуждали возникшие проблемы.

Ранее сообщалось, что учеников начальных и средних классов школ-интернатов досрочно отпустили на каникулы. Старшеклассники продолжат учиться, им необходимо готовиться к экзаменам. Они будут проживать в интернате, их расселили в комнатах по два человека.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1