Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямал прибыл первый плавучий магазин

На Ямал прибыл первый плавучий магазин
На Ямал прибыл первый плавучий магазин

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 20 мая, ФедералПресс. Судно из Омска пришвартовалось в Мужах. Плавучий магазин осмотрели медики и разрешили вести торговлю.

На Ямал прибыл первый плавучий магазин, судно из Омска встречали в селе Мужи. Каждый год после открытия Оби, в Шурышкарский район приходят суда с товарами. Текущий год не стал исключением, тем не менее, пандемия коронавируса внесла коррективы в работу плавучих магазинов ,информируют «Вести-Ямал».

Как отметил капитан «первой ласточки», судно шло на малых оборотах, следуя за ледоходом. Власти Шурышкарского района не стали запрещать плавучим магазинам швартоваться в поселках муниципалитета. Однако, торговые точки должны соблюдать ряд требований Роспотребнадзора. На кассе магазина необходимо установить барьерную зону для покупателей, при уборки помещения использовать дезинфицирующие средства. также необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить средства защиты.

У входа на судно, прибывшее в Мужи, установлен антисептик для обработки рук. Перед началом торговли плавучий магазин осмотрели медицинские работники и дали разрешение на ведение торговли. Помимо районного центра судно посетит другие труднодоступные поселки муниципального образования.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1