Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ввели новые правила для отъезжающих в отпуск

На Ямале ввели новые правила для отъезжающих в отпуск
На Ямале ввели новые правила для отъезжающих в отпуск

САЛЕХАРД, 21 мая, ФедералПресс. Вернувшимся из поездки за три дня до выхода на работу нужно будет сдать тест на коронавирус. Без результатов теста человека рекомендовано перевести на удаленный режим работы.

На Ямале ввели новые правила для тех, кто возвращается из поездок в другие регионы. Правила утвердил глава региона Дмитрий Артюхов. Теперь ямальцы по возвращении из отпуска должны будут не более, чем за три дня до выхода на работу сдать тест на коронавирус. Если работник предприятия не предоставил результат анализа, его следует перевести на удаленную работу или отправить в двухнедельный отпуск, информирует пресс-служба правительства округа.

Кроме того, перед выездом в другой регион северянам советуют изучать правила пребывания в субъекте федерации, так как есть различия в требованиях, за несоблюдение которых предусмотрены штрафные санкции.

Если работник предприятия желает перенести отпуск с летнего времени на другой период, то он может написать заявление после согласования с работодателем. Льготный отпуск может быть перенесен, но не чаще, чем раз в два года. В зависимости от ситуации в регионе правила могут измениться, поэтому ямальцам рекомендуется уточнить информацию непосредственно перед отъездом.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1