Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале от коронавируса скончался седьмой пациент

На Ямале от коронавируса скончался седьмой пациент
На Ямале от коронавируса скончался седьмой пациент

САЛЕХАРД, 28 мая, ФедералПресс. Вахтовика из Сабетты доставили в Ноябрьскую ЦГБ в начале мая. У 42-летнего мужчины также обнаружили двустороннюю пневмонию.

На Ямале скончался еще один пациент, зараженный коронавирусом, сообщают в оперативном штабе округа. Общее число умерших составило семь человек. В Ноябрьской ЦГБ скончался пациент, прибывший из Сабетты в начале мая. У вахтовика была диагностирована двусторонняя пневмония.

За сутки в регионе выявили 47 новых носителей коронавируса, 42 человека проживают в населенных пунктах региона, девятнадцати из них потребовалась госпитализация. Оставшиеся пять выявленных случаев приходятся на вахтовые поселки ямальских объектов.

Наибольший суточный прирост инфицированных отмечен в Новом Уренгое, в газовой столице выявили 23 человека с коронавирусом, 15 человек сдали положительные тесты в окружной столице. Единичные случаи отмечены в Муравленко, Харпе, Ноябрьске.

Минимальный прирост дали за прошедшие сутки вахтовые работники. Выявлены по два человека в Надымском районе, на предприятиях возле Нового Уренгоя и один - в Ноябрьске.

Напомним, что Минздрав утвердил рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с коронавирусом (https://fedpress.ru/article/2505972). Они основаны на принципах разработанных ВОЗ. Это значит, что классификация смертей будет усложнена по рекомендации международной организации. Такой подход даст возможность не объединять все смертельные случаи в одну категорию, но при этом не исключать возможность воздействия коронавируса на те или иные случаи, а также поможет в разработке методов лечения и эффективных лекарств.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1