Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал вошел в число регионов, где реже всего нарушают ПДД

Ямал вошел в число регионов, где реже всего нарушают ПДД
Ямал вошел в число регионов, где реже всего нарушают ПДД

САЛЕХАРД, 15 июля. ФедералПресс. Округ занял седьмое место в рейтинге. Доля штрафов за нарушение ПДД от общего числа штрафов составила 0,11%.

Ямал вошел в число лидеров рейтинга по количеству нарушений правил дорожного движения, сообщает портал «Ридус» со ссылкой на сервис «Штрафы ГИБДД». Доля штрафов за нарушение ПДД от общего числа штрафов составила в округе 0,11%.

Самым примерным регионом оказался другой арктический регион – Чукотка с показателем 0,001%. В тройку призеров вошли также Магаданская и Амурская области. Следом за ними перед Ямалом расположились республики Тыва, Хакасия и Калмыкия. Немного хуже, чем в ЯНАО, обстоят дела на Камчатке, Республике Коми и Псковской области. Таким образом, в лидерах оказались, самые малонаселенные субъекты с малой протяженностью дорог. Неудивительно, что замыкает рейтинг Москва, где большая плотность населения и много автомобилистов. В столице число штрафов за нарушение ПДД составляет более 21% от общего количества штрафов.

Следом за Москвой, с большим отрывом от нее расположились Татарстан, Краснодарский край и Самарская область. Показатели этих регионов варьируются в диапазоне от трех до четырех процентов. Самым частым нарушением правил дорожного движения аналитики называют превышение скорости на 20-40 км.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1