Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале планируют увековечить память об оленно-транспортных батальонах

На Ямале планируют увековечить память об оленно-транспортных батальонах
На Ямале планируют увековечить память об оленно-транспортных батальонах

САЛЕХАРД, 21 июля, ФедералПресс. Такие подразделения действовали в годы войны. Памятная дата уже учреждена в соседнем НАО.

Союз оленеводов Ямала вместе с другими общественными движениями округа предлагает увековечить об оленно-транспортных батальонах, действовавших в годы Великой Отечественной войны. Планируется учредить памятную дату в регионе, она уже есть в календаре соседнего Ненецкого автономного округа. Предлагается выбрать для этого 20 ноября, когда были созданы подразделения.

В группе «Надым и Надымский район» в социальной сети «ВКонтакте» открыто голосование. Пользователям предлагается выбрать название для памятной даты из семи представленных вариантов.

Голосование было размещено 20 июля, за прошедшие сутки в нем приняли участие 276 человек. На данный момент лидирует вариант «День памяти «Северной кавалерии», за него проголосовали 115 пользователей, что составляет более 40% от общего числа участников.

Остальные варианты менее популярны у участников голосования. Идущий на втором месте «День памяти Оленьих батальонов набрал 34 голоса, что немногим больше 12% от общего количества. На один голос меньше набрал День фронтового оленя, этот вариант замыкает тройку лучших.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1