Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В 2020 году на Ямале стали больше рожать

Перинатальный центр
В 2020 году на Ямале стали больше рожать

САЛЕХАРД, 7 декабря, ФедералПресс. За год в регионе зарегистрировали 6380 малышей.

В 2020 году на Ямале стали больше рожать. За год в регионе зарегистрировали 6380 малышей, что на 211 новорожденных больше, чем за тот же период прошлого года, информирует пресс-служба правительства ЯНАО со ссылкой на главу окружной службы ЗАГС Галину Рассадину.

По мнению специалиста, на повышение рождаемости повлияли региональные и федеральные меры поддержки и рост благосостояния ямальцев. В текущем году был введен федеральный маткапитал на первого ребенка в размере 466,6 тысяч рублей. Кроме того, в округе при рождении второго ребенка полагается региональная субсидия в 150 тысяч рублей. За третьего и последующего малышей ямальцы получают полмиллиона рублей.

Галина Рассадина отметила, почти полторы сотни семей не побоялись обзавестись шестым ребенком. Кроме того, в семидесяти ямальских «ячейках общества» родились двойни, а вот троен никто не родил.

В этом году чаще на свет появляются мальчики 3287 малышей, девочек родилось на 194 меньше. Самыми популярными мужскими именами являются: Александр, Артем, Дмитрий. Девочек чаще называют Аннами, Мариями и Софиями.

Ямал расположился на четвертом месте по рождаемости. Он зафиксирован на уровне 7,5 на тысячу жителей, что является самым высоким показателем на Урале.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1