Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале спасают оленей от голода и вакцинируют кочевников

Андрей Кугаевский
На Ямале спасают оленей от голода и вакцинируют кочевников

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 25 февраля, ФедералПресс. Глава муниципалитета ответил на вопросы местных жителей. Трансляция шла в группе администрации в ВК.

«В конце ноября мы стали получать первые сигналы о гололеде в тундре, по моему поручению туда вылетела рабочая группа, 318 семей оказались в условиях стихии. Мы попробовали организовать минеральную подкормку для оленей. Забросили пробную партию 40 тонн подкормки и столько же комбикорма. Завтра я снова вылетаю в тундру, будем думать, как дальше поддержать поголовье оленей подкормками», - сообщил глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

Ледяная корка не позволяет оленям добывать ягель, животные голодают. Глава муниципалитета также рассказал о том, как проходить вакцинация жителей тундры. С этой целью организованы четыре пункта, куда привозят кочевников для постановки прививки от коронавируса.

В текущем году в Сеяхе будет сдан в эксплуатацию Дом оленевода для пожилых тундровиков. Возводить еще один социальный дом в селе начнут в этом году и закончат в конце следующего. Глава муниципалитета пообещал до конца 2024 года расселить аварийные дома, переселить обитателей 700 квартир в старых «деревяшках».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутаты Ямальской районной думы высказались за объединение поселений в муниципальный округ. Преобразования позволят упразднить двухуровневую систему власти.

Фото: mo-yamal.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1