Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские кочевники сообщают о массовой гибели оленей

Гибель оленей
Ямальские кочевники сообщают о массовой гибели оленей

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 25 февраля, ФедералПресс. Каждая из трехсот семей оленеводов потеряла от 20 до 60 животных. Об этом сообщают представители общин.

«Наши олени умирают от голода. Похожая ситуация была несколько лет назад, но тогда мы потеряли лишь четверть нашего поголовья в Сеяхинской тундре. А то, что происходит сейчас, оставит нас без стад. В данный момент мы прогнозируем, что в живых останется лишь треть: хорошо, если к маю из 600 моих оленей выживут хотя бы двести», – сообщил оленевод из Ямальского района.

В Сеяхинскую тундру отправился глава муниципалитета Андрей Кугаевский. Руководитель администрации намерен встретиться с оленеводами, лично ознакомиться с положением дел.

Олени голодают из-за образовавшейся наледи, передает n24. Такая ситуация наблюдается в центральной и северной части полуострова Ямал. Животные не могут добраться до ягеля, разбить копытами ледяную корку. Власти стараются помочь кочевникам подкормками, комбикормом, топливом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что оленеводам Ямальского района доставили пробную партию сорок тонн подкормки и столько же комбикорма. В зоне бедствия кочуют более трехсот семей тундровиков.

Фото: группа «Голос тундры» в ВК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1