Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский поселок станет частью города Лабытнанги

Поселок Харп
Ямальский поселок станет частью города Лабытнанги

ЛАБЫТНАНГИ, 26 февраля, ФедералПресс. Идею объединения поддержали жители Харпа. Об этом сообщил глава поселковой администрации.

«Бюджет поселка, как и бюджет города, формируется по нормативному принципу. Страхи быть обделенными не имеют объективного основания. Лабытнанги показывает динамичное строительство жилья, социальной инфраструктуры, активно идет благоустройство. Консолидация даст возможность использовать существующий опыт. После объединения все учреждения города станут доступны для харповчан», - отметил глава поселка Артур Чебан.

Жители поселка Харп в ходе публичных слушаний высказались за объединение с городом Семи лиственниц. За вхождение в состав Лабытнанги проголосовали 97 человек, оставить поселок субъектом Приуральского района захотели три человека из числа участников слушаний, один житель Харпа воздержался, передает «Север-Пресс». В настоящее время населенный пункт округа входит в состав Приуральского района. Теперь вопрос присоединения поселка рассмотрят жители Семи лиственниц. Если горожане выскажутся за объединение, то он будет внесен на повестку заседания окружного парламента. Стать городскими жителями харповчане смогут в мае текущего года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что за объединение Харпа с Лабытнанги высказывались депутаты поселковой думы. Народные избранники считают, что объединение пойдет на пользу поселку.

Фото: omdor.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1