Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде стало больше безалкогольных дней

Алкоголь
В Салехарде стало больше безалкогольных дней

САЛЕХАРД, 26 марта, ФедералПресс. В День оленевода в окружной столице введут запрет на продажу алкоголя. Такое решение приняли в мэрии города.

«Органы местного самоуправления на Ямале могут определять дополнительные дни, в которые не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Это в первую очередь связано с безопасностью и поддержанием порядка при проведении массовых мероприятий», - отметил руководитель экономического управления мэрии Руслан Юсупов.

Безалкогольными в ямальской столице станут День оленевода и День физкультурника. Кроме того реализация алкогольной продукции будет запрещена в дни защиты детей, России и народного единства.

Напомним, праздничные мероприятия в честь оленеводов в окружной столице пройдут 27 марта. На День оленевода в Салехард приедут бывший глава региона Дмитрий Кобылкин и сенатор от Ямала Григорий Ледков.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в газовой столице отменили проведение праздника народов Севера. Городские власти объяснили свое решение в первую очередь заботой о кочевниках.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати