Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ученые выяснили, как остановить молодежную миграцию с Ямала

Студенты
Ученые выяснили, как остановить молодежную миграцию с Ямала

САЛЕХАРД, 8 апреля, ФедералПресс. Исследования показали, что качественное удаленное образование может остановить отток молодежи. Об этом сообщает портал Naked Science.

«Потенциальными учебными мигрантами являются свыше семидесяти процентов участников опроса. И только два процента намерены покинуть округ вне зависимости от каких-либо позитивных изменений. Это означает, что остальные могут остаться в родном городе, если появится полноценный комплекс цифровых технологий», - рассказала профессор ТюмГУ Анастасия Левкина.

Исследование провели специалисты Тюменского госуниверситета вместе с коллегами из Научного центра изучения Арктики и Политехнического университета Петра Великого в Санкт-Петербурге. В опросе участвовали более полутора тысяч студентов ямальских среднеспециальных учебных заведений в возрасте от 15 до 23 лет.

Ранее ФедералПресс» сообщал о том, что арктический регион демонстрирует на Урале лучшие темпы роста зарплат. Кроме того, Ямал показал самый высокий уровень оборота и объем платных услуг в расчете на одного жителя округа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments