Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале налог на сверхдоходы заплатят более трех тысяч человек

УФНС
На Ямале налог на сверхдоходы заплатят более трех тысяч человек

САЛЕХАРД, 23 апреля, ФедералПресс. Налог на богатых в ЯНАО заплатят свыше трех тысяч северян. Об этом рассказал замглавы окружного УФНС Александр Слабенко.

«Если посмотреть статистику прошлого года, то количество граждан в округе, получивших годовой доход более пяти миллионов рублей, составляет чуть более трех тысяч человек. Если в 2021 году размер выплат у этой категории сохранится в прежнем размере, то бюджет дополнительно получит порядка трехсот миллионов рублей», – сообщил Александр Слабенко.

Эта сумма составит порядка полпроцента от общей суммы НДФЛ, пополнившей бюджет округа в прошлом году. Напомним, с начала 2021 года в России была повышена ставка подоходного налога с тринадцати до пятнадцати процентов для лиц с годовым доходом свыше пяти миллионов рублей.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что на Ямале назвали самого богатого и самого бедного депутатов окружной думы. Больше всех из парламентариев заработал гендиректор компании «Тернефтегаз» Василий Степанов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати