Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Больше половины всех заявок в реестр коренных народов подали ямальцы

Жители Ямала подали более 7 тысяч заявлений в реестр КМН
Жители Ямала подали более 7 тысяч заявлений в реестр КМН

САЛЕХАРД, 2 июля, ФедералПресс. Жители Ямала подали более семи тысяч заявлений в реестр коренных народов. Об этом сообщают в пресс-службе правительства округа.

«Ямал сохраняет лидирующие позиции по количеству направленных заявлений о включении в федеральный список КМН», – говорится в сообщении.

На данный момент поступило 7 047 заявлений от коренных жителей арктического региона. На долю ямальцев приходится больше половины от общего количества заявок. Чаще всего жители автономного округа подают документы через МФЦ. Таким способом воспользовались порядка 3,4 тысяч коренных ямальцев. Возможность подать заявку через многофункциональные центры появилась в апреле текущего года. Напомним, в автономном округе проживает более пятидесяти тысяч представителей коренных народов.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в сеяхинской тундре на Ямале кочевники в течение нескольких месяцев ведут поиски пропавших оленей.

Фото: salekhard.org

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати