Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале у заключенных появился альтернативный способ отбыть наказание

Исправительное учреждение
На Ямале заключенным разрешили работать

ЛАБЫТНАНГИ, 3 декабря, ФедералПресс. В Лабытнанги заключенные могут выбрать принудительный труд вместо отбывания наказания в колонии. Об этом сообщает «Ямал-медиа».

«Арестованные, которые выбирают принудительные работы, получают новые возможности и определенную свободу: некоторым из них даже разрешают доезжать до места работы на собственном автомобиле», – говорится в сообщении.

В Лабытнанги действует исправительный центр, где проживают осужденные, которые выбрали альтернативный способ отбыть наказание. В учреждении соблюдается строгий режим, сотрудники надзора могут в любой момент проверить заключенного на рабочем месте. Осужденным предлагаются различные специальности. Они могут пойти работать в торговую точку или заняться ремонтом. В следующем году в Лабытнанги появится второй исправительный центр, рассчитанный на сто человек.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на пленарном заседании Арктического совета рассматривалась проблема оттока населения из северных регионов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments