Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале запустили производство чипсов и хвороста из оленины

Деликатесы из оленины
Деликатесы из оленины начали выпускать в Салехарде

САЛЕХАРД, 9 марта, ФедералПресс. В окружной столице Ямала запустили производство мясных деликатесов из оленины. Об этом сообщают в пресс-службе правительства округа.

«В Салехарде заработал цех по переработке мяса оленя. Новое предприятие будет выпускать деликатесную снековую продукцию: чипсы и хворост», – сказано в сообщении.

Салехардский предприниматель Роман Шарапендо намерен увеличить производство продукции до 500 кг в месяц. Бизнесмен открыл специализированный цех с помощью правительственного гранта в размере пятнадцати миллионов рублей. Выделенные средства пошли на закупку необходимого оборудования и подготовку помещения.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале из-за падежа животных подорожают консервы из оленины. Причиной гибели животных стала бескормица, олени не могли пробить копытом образовавшуюся в тундре ледяную корку и добраться до ягеля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати