САЛЕХАРД, 9 марта, ФедералПресс. В окружной столице Ямала запустили производство мясных деликатесов из оленины. Об этом сообщают в пресс-службе правительства округа.
«В Салехарде заработал цех по переработке мяса оленя. Новое предприятие будет выпускать деликатесную снековую продукцию: чипсы и хворост», – сказано в сообщении.
Салехардский предприниматель Роман Шарапендо намерен увеличить производство продукции до 500 кг в месяц. Бизнесмен открыл специализированный цех с помощью правительственного гранта в размере пятнадцати миллионов рублей. Выделенные средства пошли на закупку необходимого оборудования и подготовку помещения.
«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале из-за падежа животных подорожают консервы из оленины. Причиной гибели животных стала бескормица, олени не могли пробить копытом образовавшуюся в тундре ледяную корку и добраться до ягеля.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин