Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале бывшего судью лишили неприкосновенности

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин хочет привлечь к уголовной ответственности бывшего судью из Салехарда

САЛЕХАРД, 21 сентября, ФедералПресс. По представлению главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, бывшего судью из Салехарда Алишера Раенгулова лишили неприкосновенности. Об этом сообщили в эфире программы «Вести. Дежурная часть».

«Высшая квалификационная коллегия судей в Москве рассмотрела представление председателя следственного комитета Александра Бастрыкина о привлечении к уголовной ответственности шести служителей Фемиды», – говорится в сообщении.

Заседание коллегии продолжалось несколько часов, по ее итогам шесть судей были лишены неприкосновенности. Александр Бастрыкин заявил о том, что все они будут привлечены к уголовной ответственности. В их числе оказался бывший судья из ямальской столицы Алишер Раенгулов.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Салехарде продавец «Пятерочки» избил клиента, об этом сообщается в одной из городских групп в ВК. Анонимный автор поста рассказал, что потерпевший попросил работников торговой точки положить ему на карту 100 рублей в обмен на наличные деньги.

Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати