Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Турцию предостерегли от вступления в «антикрымский союз»

Турцию предостерегли от вступления в антикрымский союз
Турцию предостерегли от вступления в антикрымский союз

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 октября, ФедералПресс. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель считает, что Турция совершит большую ошибку если поддержит Украину и войдет в «Крымскую платформу».

Ранее украинский президент Владимир Зеленский встретился в Турции со своим коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и поблагодарил его за готовность принять участие в проекте «Крымскую платформа», цель которого возвращение Крыма в состав Украины.

По словам Гемпеля, если Турция действительно примкнет к данному проекту, являющемуся по сути «антикрымским союзом», то она совершит крупную стратегическую ошибку. Так, Турецкая Республика рискует потерять не только надежного партнера в лице России, но и может стать менее привлекательной для российских туристов. Депутат добавил, что в скором времени Крым станет более привлекательным местом для туристов, чем любые «разрекламированные турецкие курорты», сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия не будет участвовать в обсуждении «деоккупации Крыма» на «Крымской платформе». По словам сенатора, РФ ни с кем не будет обсуждать статус своих территорий.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1