горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Крымский «Голливуд» бизнесмена Олега Зубкова все-таки снесут

тайган
Рекламную надпись «Парк львов «Тайган», которую установил в Крыму рядом со своим зоопарком Олег Зубков, снесут по решению суда

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 января, ФедералПресс. Решение суда окончательное. Зубков называет происходящее «рейдерским захватом»

Рекламную надпись «Парк львов «Тайган», которую установил в Крыму рядом со своим зоопарком Олег Зубков, снесут по решению суда. Это решение окончательное.

Установку белых больших букв в «голливудском» стиле на холме суд признал незаконной, так как они находятся на земельном участке, принадлежащем Белогорскому технологическому техникуму. Кассационную жалобу Зубкова по делу о демонтаже надписи Арбитражный суд Центрального округа в Калуге отклонил.

Решение предыдущей инстанции от 12 августа 2019 года осталось в силе. В августе бизнесмену выдали предписание суда о сносе рекламной конструкции. Однако Зубков решил подать кассационную жалобу, отметив, что буквы «являются украшением».

Напомним, что в декабре 2019 года Белогорский районный суд в Крыму постановил закрыть для посетителей парк львов «Тайган» на 30 суток. Как сообщил председатель Госкомитета ветеринарии республики Валерий Иванов, решение принято из-за систематических нарушений федерального законодательства руководством парка. С 23 декабря срок продлили еще на месяц.

Зубков заявил, что в случае закрытия парк он усыпит 30 медведей, так как финансовых ресурсов на содержание всей коллекции зверей не хватит. Позже он отказался от этого решения.

На бизнесмена заведено еще одно уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ. Туристку во время общения во львов, звеь укусил. Она заявляяет, что это произошло из-за халатности работников парка. Если вина Зубкова будет доказана, ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Зубков называет происходящее «рейдерским захватом».

Фото:park-taigan.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1