Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Севастополь
0

Севастополь бьет рекорды по росту арендных ставок в России

Аренда
Из данных по ЮФО и СКФО следует, что в Севастополе выросли ставки, а в Ставрополе снизились

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 августа, ФедералПресс. В разгар отпускного сезона в Севастополе подорожала аренда жилья. Эксперты отмечают, что в городе-герое арендные ставки растут быстрее, чем в среднем по стране. Названы цены на аренду и ставки в регионах ЮФО и СКФО.

«С января арендные ставки на комнаты выросли в 59 городах России. По отношению к августу прошлого года показатели увеличились в 61 городе», – отметили эксперты федерального портала «Мир квартир».

По данным экспертов, в Севастополе рост ставки с начала года составил 14,9 %, а за год – 25,1 %. В Москве и Сочи он ниже, но жилье дороже. В Москве 5,2 % с начала года и 12,6 % – за полный год. Средняя цена за комнату в Севастополе сейчас составляет 12 тысяч 214 рублей в месяц. В Сочи с января рост ставки составил 13,3 % и 17,4 % – за год. Здесь комнату можно снять за 15 тысяч рублей, это средняя цена. В Москве – за 18 тысяч 727 рублей.

Названы цены на аренду и ставки в регионах ЮФО и СКФО. В Краснодаре средняя цена за комнату составляет 7,3 тысячи рублей в месяц, с января ставка выросла на 7,4 %, за год на 8,8 %. В Ростове можно снять комнату за 8,1 тысяч рублей. Ставки выросли с начала года и за год: 5,2 % и 3,7 %. В Симферополе цена за комнату составляет 10 тысяч 777 рублей, ставки выросли с начала года и за год: 8,8 % и 9,2 %.

В Волгограде можно снять комнату за 6,2 тысяч рублей. Ставки выросли с начала года и за год: 1,6 % и 3,3 %. В Волжском можно снять комнату за 4,7 тысяч рублей. Ставки выросли с начала года и за год: 1,4 % и 2,7 %. В Астрахани можно снять комнату за 5,5 тысяч рублей. Ставки выросли с начала года и за год: 2,6 % и 6,6 %.

В Махачкале можно снять комнату за 6 тысяч рублей. Ставки выросли с начала года и за год: 2,1 % и 3,7 %. В Грозном можно снять комнату за 6 тысяч рублей. Ставки выросли с начала года и за год: 2,4 % и 1,7 %. Во Владикавказе можно снять комнату за 6,5 тысяч рублей. Ставки выросли с начала года и за год: 4,2 % и 10,2 %.

В ЮФО и СКФО за год комнаты подешевели только в Ставрополе – 5,3 тысячи рублей, ставки выросли с начала года: 1,7 %, за год минус 3,6 %, следует из данных аналитиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители Музыкального микрорайона получат инфраструктуру.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments