Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

На сирийском телевидении состоялась премьера фильма «Шугалей-2»

Сирийцы оставили свои отзывы в социальных сетях
Сирийцы оставили свои отзывы в социальных сетях

ДАМАСК, 6 ноября, ФедералПресс. На телевидении Сирии вышел российский фильм «Шугалей-2». Сирийцы оставили свои отзывы в социальных сетях.

Российский фильм «Шугалей-2» вышел на телеэкраны Сирии. Картину показали в эфире канала Lana Plus TV.

Жители ближневосточной страны оценили киноленту и оставили свои отзывы в социальных сетях. Один из пользователей написал, что переосмыслил жизненные ценности, увидев испытания, с которыми столкнулись россияне в плену боевиков ПНС Ливии.

«Это один из фильмов, которые заставляют задуматься. Отличный боевик как для души, так и для ума», – написал Хайдар Ахмад в Twitter.

«Шугалей-2» – это продолжение кинокартины, повествующей о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые отправились проводить исследование в североафриканское государство. Ученые прибыли в страну официально, но в мае 2019 года их захватили члены радикально-исламистской группировки. Обе части ленты сняты по реальным событиям.

Послед захвата россиян передали в руки бандформирования RADA, интегрированного в силовой блок ПНС. Социологов без объяснения причин поместили в частную тюрьму «Митига». Там их незаконно удерживают практически полтора года. За это время Шугалею и Суэфану так и не предъявили официальных обвинений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1