Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Еще одна страна готова пустить на отдых россиян

Самолет
Еще одна страна открывает свои двери для россиян

БАКУ, 7 июня, ФедералПресс. Специалисты АТОР опубликовали информацию о том, что еще одна страна готова открыть свои двери для российских туристов. Однако есть ряд ограничений.

«C 10 июня разрешить въезд в республику на воздушном транспорте гражданам России и Турции при предъявлении документа, подтверждающего полную вакцинацию от COVID-19 или выздоровление после заражения этой инфекцией», – говорится в сообщении.

Кроме того, туристам необходимо предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус. Тест нужно сделать методом ПЦР не позднее 72 часов до полета. Такие же требования касаются и туристов младше 18 лет.

Эксперты АТОР считают, что это послабление вряд ли подтолкнет большинство россиян на отдых в этой стране. По информации туроператоров, чтобы привлечь больше туристов правительство Азербайджана должно хотя бы сделать возможным въезд взрослых туристов просто с ПЦР-тестом. Сертификат о прививке от коронавируса (да еще и в комплекте с тестом) пока для многих туристов является ограничительным фактором.

Некоторые эксперты считают, что Азербайджан будет востребован как транзитное направление для полетов в Турцию.

«Турция – это массовоеотносительно бюджетное направление семейного отдыха. Ценник на авиа из Азербайджана будет явно не бюджетным и естественно кратно увеличится, когда речь пойдет о семье», – заявил специалист одного из крупных турагентств.

Напомним, Росавиация и Ростуризм могут ограничить полеты в страны, с которыми закрыто авиасообщение из-за коронавируса. Однако туроператоры продолжают продавать билеты, об этом пишут СМИ.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Азербайджан
Версия для печати