Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Туристка назвала три главных минуса Турции

Отдых в Турции
Россияне рассказали о минусах Турции

АЛАНЬЯ, 22 июля, ФедералПресс. Турция вновь открыла границы для российских туристов, путешественники оставляют в Сети отзывы о курорте и отдыхе. На просторах интернета появилась статья от туристки, которая назвала три главных минуса Алании.

«Город красивый, природа потрясающая, за городом смотрят, везде чисто и аккуратно». Но были и свои минусы», – пишет она.

Главный минус Турции – культура вождения. Пешеходов не пропускают, водители едут, как хотят. В Стамбуле ситуация лучше, многие с уважением относятся к прохожим, а вот в Алании это проблема гигантского масштаба.

ПДД соблюдают иностранцы и женщины-водители. Турки-мужчины настолько бестактны, что могут пролезть вне очереди перед беременной или девушкой с ребенком. По словам туристки, местные будто ставят себя выше остальных и демонстративно это показывают.

Третий минус, конечно, маски. Без них нынче никуда. Если увидят без нее, сразу же скажут надеть, но сами снимают и идут курить.

«Ты спрашиваешь его, почему он снял маску. На что он аргументирует тем, что если хочешь покурить, то это НЕ СЧИТАЕТСЯ (бред какой-то просто)», – пишет туристка.

В общем, маски в Турции все-таки лучше носить.

Часто в Турцию едут отдохнуть с детьми. «ФедералПресс» публиковал список правил для путешествий с ребенком.

Фото:Instagram / @ salihbilenn

Версия для печати