Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Америка
0

Американцы создадут «способную обстреливать Москву» пушку

Ракета
Американцы создадут «способную обстреливать Москву» пушку

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Американская армия готовится принять на вооружение стратегическую сверхдальнобойную пушку SLRC, «способную обстреливать Москву». Потенциальные цели новой сверхдальнобойной пушки, по мнению экспертов, – объекты в России или Китае.

О проекте Strategic Long Range Cannon заговорили еще в прошлом году. Прототип разместили на военном полигоне Юма в Аризоне. До 2023 года там проведут серию испытаний. При помощи нового оружия американская армия планирует пробивать бреши в обороне противника для беспрепятственного продвижения наземных сил. Огонь намерены везти со «стратегических» позиций, недосягаемых для ответного удара.

Эксперты предполагают, что с появлением нового оружия в США может возродиться класс кораблей, аналогичный так и не построенным в годы Второй мировой войны линкорам типа «Монтана».

«Одна «Монтана» в Индийском океане может быть нацелена на большую часть Пакистана, Афганистана, Ирана, Йемена и Сомали. В Тихом океане «Монтана», находящаяся в безопасности за Японией, могла бы накрывать всю Северную Корею и даже Пекин и Шанхай», – отмечают специалисты.

Потенциальные цели новой сверхдальнобойной пушки, по мнению экспертов, – объекты в России или Китае. Кроме того, США может разместить орудие нового типа в Польше, Прибалтике или Корее, отмечает журнал Popular Mechanics.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что проект SLRC – не что иное, как попытка создать некий максимально дешевый аналог российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» и «Точка-У», сообщает РИА «Новости».

Ранее экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко заявил, что Западу нужно пригрозить возвращением ядерного оружия, если тот будет недостаточно помогать Украине в «противостоянии» с Россией.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати
Facebook 1