Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Америка
0

В США намерены запретить термин «ожирение»

Ожирение
В США предложили называть толстяков «людьми с большими телами»

ВАШИНГТОН, 19 мая, ФедералПресс. Американские ученые уверены, что упреки людей с лишним весом можно приравнять к расизму. О том, что в США планируют запретить термин «ожирение», сообщили в отделении здравоохранения Иллинойского университета в Чикаго.

«В учреждении уверены, что негативное отношение в обществе к людям с нездоровым весом – это дискриминация. Поэтому в данном случае нужно использовать термин «человек с большим телом». Кроме того, подобные упреки следует приравнять к расизму», – отмечают в ученые.

Однако американцы не согласились с таким утверждением. По их мнению, медики должны бороться с реальной проблемой. Так, в США за прошлый год умерло свыше 100 тысяч диабетиков. От проблем с избыточным весом страдает более 40 % граждан США, сообщает «Лайф».

Напомним, далеко не все составляющие продуктов полезны для человека. Некоторые способны даже привести к неконтролируемому набору веса. Специалисты рассказали о пяти пищевых ингредиентах, вызывающих ожирение.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати