Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Украину предложили переименовать в Русь

Украина
Федур осудил президента Украины Владимира Зеленского

КИЕВ, 18 мая, ФедералПресс. Украинский адвокат Андрей Федур осудил президента Украины Владимира Зеленского. Федур поддержал идею о том, чтобы переименовать Украину в Русь.

На своей официальной станице в Fасеbook Федур обрушился с критикой на Зеленского. Известно, что глава Украины вначале своей политической карьеры обещал перемены и переезд органов власти в новое здание.

«Еще год назад нынешний гетман, будучи ребенком почти непорочного политического зачатия, хотел все изменить, даже место своего дворца. […] Но он не нашел ничего лучше музея Ленина – тот, который сегодня именуется Украинский дом. И какая-то высшая сила его к Ленину не пустила», – заявил Федур.

По словам адвоката, этот «адский круг» продолжится, если его вовремя не прекратить. Федур заверил, что согласен с теми, кто хочет снова учредить украинское государство и создать его настоящее имя, сообщает телеканал 360.

В прошлом году бывший посол Украины в США Юрий Щербак отметил, что Россия якобы «ворует чужую историю, начиная со своего названия». Политик заявил, что сейчас пишет фантастическую книгу о будущем Украины. По сюжету страна восстановила свое название и стала именоваться «Украина-Русь», сообщает «Nation news».

Напомним, председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что Украина не будет обращаться к европейским государствам с требованием признать Россию агрессором.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1