Общество
  1. Общество
Общество
Испания
0

В Испании начали уничтожать норок по примеру Дании

Норка
В Испании начали уничтожать норок по примеру Дании

БАРСЕЛОНА, 27 января, ФедералПресс. Правительство испанского автономного сообщества Кастилия-и-Леон дало распоряжение об уничтожении более 1 тысячи норок из-за выявления коронавируса на ферме по разведению этих животных. Такую информацию распространил региональный кабмин.

«Программа профилактики, наблюдения и контроля за SARS-CoV-2 на фермах [по разведению] американских норок позволила выявить заражение этим вирусом <...> в провинции Авила», – передает испанское правительство.

Все норки, проживающие на ферме, будут уничтожены. Отмечается, что это уже третья вспышка коронавирусной инфекции на ферме по разведению норок в Испании. Первую зафиксировали в провинции Теруэль, а вторую в Галисии.

Ранее власти Дании решили уничтожить на своих зверофермах всех норок из-за опасности передачи мутировавшего коронавируса. Однако позже выяснилось, что все было напрасно, передает ТАСС.

Напомним, член-корреспондентРАНСергей Нетесов заявил, что норок и других пушных зверей уже сейчас необходимо прививать от коронавируса.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Версия для печати
Telegram 1