Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Лопаты вместо оружия и планы НАТО захватить Калининград: главное по Украине

Военные
Что произошло за ночь по спецоперации

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Украинский министр Дмитрий Кулеба сообщил, что ВСУ могут воевать лопатами, а военный эксперт Владимир Евсеев предупредил, что НАТО может захватить Калининград. Главные новости о спецоперации на Украине – в материале «ФедералПресс».

«Если у нас не будет оружия, то мы будем воевать лопатами, но мы будем защищаться», – сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба попросил у западных стран еще больше оружия и отметил, что Россия по количеству военного оборудования выигрывает. Он высказал опасение, что из-за недостатка вооружения украинской армии придется использовать лопаты, пишет РИА «Новости».

Эксперты заговорили о перспективе вооруженного конфликта в Калининграде. По мнению военного аналитика Владимира Евсеева, такая опасность действительно существует, пишет «Украина.ру». И если НАТО решит вторгнуться на территорию Балтики, Россия воспользуется ядерным оружием. При этом вероятность военных действий в Калининграде со стороны НАТО мала, отметил Евсеев.

Тем временем в Германии обсуждают тайные переговоры с Россией. Старший научный сотрудник Института Хадсона в Вашингтоне Питер Раф написал для журнала Foreign Policy, что власти ФРГ между двумя сторонами конфликта на Украине выбрали Москву.

«Тот факт, что в Берлине ходят слухи о тайных переговорах с Россией, говорит, что Германия предпочла бы разочаровать Украину, нежели унизить Россию – что бы это ни значило», – сказал эксперт для FP.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Украина может стать кандидатом на вступление в Евросоюз. Но страна должна выполнить ряд условий, поставленных Еврокомиссией.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати