Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Польский фонд поддержки Белоруссии собрал более 20 миллионов рублей

Протесты
На поддержку бастующих белорусов собрали более 20 миллионов рублей

ВАРШАВА, 26 августа, ФедералПресс. Польский профсоюз собрал для бастующих белорусов 1 миллион злотых. Это превышает 20 миллионов рублей.

Независимый профсоюз Польши «Солидарность» собрал в фонде поддержки протестующих белорусов «Солидарность с Беларусью» 1 миллион злотых. Что превышает 20 миллионов российских рублей.

Председатель фонда Петр Дуда заявил, что Польша направила в Белоруссию несколько десятков тонн грузов с продуктами в качестве гуманитарной помощи. По его словам, это может «помочь на рабочих местах во время забастовки».

Он также отметил, что для поддержки протестующих начали собирать конференцию по поводу деятельности профсоюза в данном направлении. По его словам, «Солидарность» будет оказывать поддержку белорусскому конгрессу демократических профсоюзов. По мнению председателя, это «единственный в Беларуси свободный профсоюз», передает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал про поддержку забастовок в Белоруссии. В Telegram при отправке отдельным сообщением эмодзи национального флага Белоруссии он превращается в оппозиционный.

Фото: Ольга Шукайло / TUT.BY

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1