Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Ученые определили дату начала распространения коронавируса

Таблетки
Симптомы коронавируса начали обсуждать в Twitter за месяц до начала пандемии

РИМ, 26 января, ФедералПресс. Ученые заявили, что первые симптомы коронавируса начали появляться за месяц до официального начала пандемии с января 2020 года. Свое исследование они опубликовали в журнале Scientific Reports.

«Исследование стало очередным примером того, что социальные сети могут быть полезным инструментом для ведения эпидемиологических наблюдений», – заявил профессор школы передовых исследований в Лукке Массимо Риккабони.

Для определения этого показателя ученые исследовали несколько миллионов твиттов европейцев, где упоминают симптомы, похожие на коронавирус с 2014 года до 2020 года.

В исследовании заявляют, что за предыдущие шесть лет такого не обилия упоминаний симптомов не обнаружено, передает «Федеральное агентство новостей».

О начале пандемии генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил в феврале 2020 года. После чего страны начали закрывать границы, а в России объявили первую нерабочую неделю.

На данный момент, с момента начала пандемии коронавирусом заразились 99,7 миллиона человек. А в России 3,68 миллиона человек.

Ранее «ФедералПресс» писал прогнозы Всемирной организации здравоохранения по поводу пандемии. Специалисты ВОЗ считают, что коронавирусная инфекция может перерасти в эндемическое заболевание, то есть характерное для определенной местности.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments